A INALCA é o principal produtor privado europeu no setor de carnes bovinas. Está desde há anos empenhada em construir um modelo de negócio cada vez mais sustentável, desde as atividades de criação dos animais até à distribuição dos produtos alimentares ao consumidor.
A INALCA controla toda a cadeia de produção de carne bovina, desde a criação ao produto final, e opera com sucesso nos mercados internacionais que nos últimos anos têm impulsionado o desenvolvimento da empresa. Com efeito, cerca de 50% do faturamento provém de atividades no estrangeiro. Em 2016, sobretudo devido à aquisição do Grupo UNIPEG – Assofood, aumentou significativamente a quota de faturamento desenvolvida a nível nacional.
O setor de produção inteiro conta com 12 unidades na Itália, das quais 9 dedicadas ao processamento de carne bovina e 3 à produção de carnes curadas e aperitivos, bem como 3 centros de criação de bovinos. No estrangeiro, por sua vez, está presente com 26 centros de distribuição, 3 instalações de produção, bem como 25 plataformas da IF&B nos EUA, Austrália, Cabo Verde, Tailândia, Hong Kong, China, Malásia, México e Ilhas Canárias.
Todas as unidades utilizam tecnologias de produção modernas e sistemas de segurança inovadores que permitem à empresa estar na vanguarda dos métodos de controle, da programação da cadeia de produção e da identificação e rotulagem da carne. A localização estratégica das instalações de abate no coração do Vale do Pó, onde se concentra mais 60% do patrimônio zootécnico italiano, representa uma vantagem competitiva significativa.