A CIS – Catering International & Services pretende recrutar para o seu quadro de pessoal um (1) QHSE Manager.
Funções
Este profissional terá como principais funções:
Administrativas
Coordenar e participar nos programas de treinamento de QHSE;
Coordenar e participar dos programas de auditoria e inspecção QHSE;
Monitorar as toolbox e periodicamente participar de reuniões de segurança;
Prepare e envie relatórios semanais QHSE sobre todos os aspectos ao Director do país e ao director do grupo da QHSE, com um resumo mensal incluindo horas-homem/ estatísticas enviadas no final de cada mês;
Realizar avaliações diárias das práticas de trabalho actuais em todos os locais;
Monitorar o desempenho da equipe QHSE e fornecer qualquer suporte especializado como/ quando necessário;
Iniciar e coordenar a equipe de QHSE para estabelecer a causa raiz de qualquer incidente, conforme necessário, e assegurar que acções correctivas e preventivas tenham sido estabelecidas e implementadas;
Prepare e compartilhe alertas e relatórios de incidentes;
Manter um registro de substância química e de risco.
Gestão
Obter e manter a integridade das certificações ISO 9001 (qualidade), ISO 22000 (segurança Alimentar), e dar inicio as certificações OHSAS 18001 (Segurança do Trabalho) e ISO 14001 (Meio Ambiente), a boa práticas da ISSO 26000 (Responsabilidade Social) de acordo com o programa de certificação do grupo e a estratégia comercial da organização;
Aconselhando o gerenciamento na definição de políticas, planos e objectivos do QHSE, de acordo com os requisitos de QHSE clientes, estatutários, regulatórios e corporativos;
Realizar análise de falhas sobre as obrigações de conformidade relativas à QHSE e reportar à administração.
Gerenciar riscos e oportunidades para os campos QHSE;
Responsável pela entrega de KPI contratuais QHSE;
Desenvolver e implementar planos e programas de melhoria de QHSE;
Implementar o plano de sucessão da organização por programas efectivos de treinamento e educação para o departamento;
Planejar e implementar programas de treinamento de QHSE, que incluem o desenvolvimento de módulos de treinamento, treinamento do programa de treinadores QHSE;
Promover uma cultura QHSE entre os funcionários; Melhorar a participação dos funcionários no gerenciamento de QHSE;
Gerenciar o desempenho da QHSE dos subcontratados e o desempenho da segurança alimentar dos fornecedores de alimentos;
Efectuar controle de documentos, manutenção de registros e gerenciamento de mudanças;
Assegurar que a preparação para emergências, a continuidade do negócio e os planos de resposta sejam planejados e implementados;
Manter programas de monitoramento e verificação que incluam inspecções periódicas, auditorias internas e externas; Planos de testes de alimentos internos e externos;
Gerenciar incidentes e não conformidades por meio de investigação efectiva e planejar de acções correctivas;
Analisar, revisar e reportar a gerência sênior sobre os indicadores e tendências líderes e atrasados da QHSE;
Coordenar, entregar e informar sobre os planos e programas de gerenciamento de QHSE do cliente.
Requisitos
Formação Universitária Completa;
Certificado de Qualidade, HSE e/ou Segurança Alimentar;
Fluência em Português e Inglês, conhecimentos de Francês será uma mais valia;
Competências informáticas de aplicativos do Microsoft Office;
Pelo menos dois (2) anos em uma posição similar;
Bom conhecimento do HACCP;
Experiência de treinamento de disciplinas QHSE;
Experiência de auditoria e/ou inspecção;
As certificações ISO 9001, ISO 14001, OSHAS 18001 e ISO 22000 seriam um factor importante.